경기텍스타일마케팅센터

홈   >

게시판 상세 페이지입니다.
제목

시립꽃뫼보듬이나눔이어린이집 5월 체험학습활동 후기

작성자 으뜸반 교사 기관명 시립꽃뫼보듬이나눔이어린이집
등록일 2019-05-11 조회수 85
첨부파일
첨부파일이 없습니다.

안녕하세요^^

시립꽃뫼보듬이나눔이어린이집 만5세 으뜸반 문수연 교사입니다~!

3월, 4월 활동 후에 항상 후기를 올려드려야지...생각하고는 있었는데 매번 지나쳐버려  아쉬웠는데

이번 활동은 기필코! 올려서 식생활 교육의 중요성을 널리~~ 알려드리리 다짐했답니다...^^

3월부터 함께 활동하였던 바른 식생활 체험활동은 우리 아이들이 수많은 체험 중에서도

많이 기대하고 기다리는 체험활동 중 하나인데요~^^

그만큼 체험활동을 가기 전부터 과연 어떤 식재료를 만나게 될지, 어떤 활동을 하게 될지 부푼 기대를 갖고 떠난답니다~!

(한달에 한 번말고 매일매일 했으면 좋겠다고 말해 줄 정도니까요...^^)

식생활 교육 선생님께서 도입 부분에 항상 해주시던 물음표 궁금이 상자도 물론 아이들이 가장 욕심내는 것 중 하나였지만~

오늘의 수업은 아이들의 또 다른 관심사 ☞ 바로바로 식생활 물레방아로 시작해주셨습니다^^

어린이집 돌아와서는 늘 물레방아 돌려보고 싶다고 교실에도 저렇게 있었으면 좋겠다면서

활동 후에도 자주 이야기할 정도로 관심이 많은데  오늘은 우리 몸에 좋은 과일,채소를

물레방아에서도 찾아보고 또 쉽게 색깔별로 나누어 알아보는 활동이었으니 아이들이 조금 더 신나는 모습이었어요...^^

(늘 활발하고...업된...아이들을 보시며 따뜻하게 한 명, 한 명 상호작용해주시고 잘 이끌어주시는 체험관 선생님들 감사드려요ㅠㅠ♥)

모든 아이들이 다 참여할 수 있게 자료도 준비해주시고 안전사고에도 항상 유의하시며 활동해주심에 무한한 감사를~~~~^^

어린이집에서 나오는 채소는 정말 먹기 힘들어하는 아이들이었는데도 체험관에 오기만 하면 채소에서 솜사탕 맛이 난다며...

맛있게 먹어주네요^^ 빨강, 노랑, 주황, 초록, 검정, 보라, 흰색까지 어떤 과일과 채소들이 있는지, 또 이 음식들이 우리에게 주는 이로움은 무엇이 있을지

귀에 쏙쏙 박히게 잘 설명해주시고 또 직접 먹어보며 식감도 느껴보면서 아이들의 생각주머니에 아주 콕! 잘 박혔던 것 같아요~~

원에 돌아와서 하루평가 시간에 교사가 이야기하기 전부터 색깔별로 어떤 이로움이 있는지 줄줄줄 말하는 모습이었답니다~~~^^

또 미세먼지가 심할까봐 걱정을 많이 했었는데 다행히도 마스크를 착용하고 부지런히 활동을 끝낼 수 있어 다행이었던 텃밭 활동!

곤충을 무서워하는 유아들에게도 친철하게 배려해주시고 도와주시며 지도해주셔서 감사했어요^^

방울토마토 모종을 잘 살펴보고 심을 수 있도록 천천히 알려주시고 또 무한 칭찬~~을 해주셔서 아이들이 더욱 힘내서 활동할 수 있었던 것 같아요^^

아이들이 텃밭에 미리 심어두었던 씨감자가 어떻게 되었을지 매우 궁금하다고 했었는데 이번 활동 후에는 다음에 갔을 때 토마토를 바로 먹었으면

좋겠다고 빨리 자라길 기도한다며 말해주네요^^

늘 아이들의 식생활 교육에 힘써주시고 노력해주셔서 저희 교사들도 감사함을 느끼고 있고 또 아이들과 함께 배워가고 있는 것 같아요!

원에서도 또 가정에서도 식생활 교육의 중요성이 더욱 전달될 수 있도록 노력하겠습니다^^

이번 활동도 정말 유익하고 즐거웠어요~! 감사합니다♥

수정 삭제 주소복사 목록

비밀번호를 입력해주세요.

확인 [닫기]