경기텍스타일마케팅센터

홈   >

게시판 상세 페이지입니다.
제목

시립밝은누리어린이집 7월 체험후기 입니다.^^

작성자 푸른하늘반교사 기관명
등록일 2019-07-19 조회수 40
첨부파일
첨부파일이 없습니다.

안녕하세요~ 밝은누리어린이집입니다. 친구들이 견학을 간다고 하면

바른식생활 체험관 이요?” 하며 설레어 하는 날이 또 왔네요!!

79일 친구들과 함께 바른식생활 체험관에 다녀왔어요~~

가기 전부터 오늘의 요리를 궁금해 하던 친구들에게 콩국수라고 이야기를 해주자

우와~우리 어린이집에서 먹어봤었잖아요!” 하며 기대하던 친구들 이였어요~

오늘의 요리 활동이 콩국수는 아니였지만.. 더욱 맛있는 요리를 했답니다.

과연 7월의 요리활동은 무엇이였을까요???

우선 바른식생활 체험관에 도착하여 텃밭에 먼저 나가 3월에 우리가 심었던 감자를 수확해 보았어요.

무럭무럭 자라서 벌써 수확 할 때 가 오니 친구들도 무척 즐거워 하였어요.

"이거 우리가 심었던 감자에요?" 하며 물어보기도 했답니다.

친구와 힘을 합쳐 하나. . 셋 하고 힘을 내자 감자가 나오기도 하고 호미로 살살 흙을 파며

맛있는 감자를 수확해보았답니다. 우리 오늘 꼬마 농부 같죠?